Previous Entry Share Next Entry
Облекая мысли в буквы
kate_tarasenko
Меня часто спрашивают, зачем в моей личной библиотеке столько книг. Не то чтобы их много, на самом деле, просто больше, чем у большинства моих сверстников. И часто спрашивают, много ли из них я действительно прочитала. Людям невдомёк, что библеотека должна содержать столько неведомого, сколько позволяет вам в неё вместить ваши финансы, ипотечные кредиты и нынешняя сложная ситуация на рынке недвижимости.
В действительности, чем шире ваш кругозор, тем больше у вас появляется полок с непрочитанными книгами. Библиотека - это вместилище неподученных знаний. Ссимвол стремлений к новому.
Как библиотека состоит из книг, еще вами непрочитанных, так и вы как личность состоите из еще неполученного опыта, знаний, навыков. Осознание того, что жизнь - это не конечный факт получения знания, а стремление к его получению способно перевернуть картину мира и самоощущение.
Мы склонны воспринимать свои знания как личное имущество, которое нужно оберегать и защищать. Это побрякушка, позволяющая нам выделиться среди окружающих.
Склонность фокусировать внимание на уже известном - общечеловеческая слабость, распространяющаяся на всю умственную деятельность. Мы с излишней серьёзностью относимся к тому, что знаем. Хотя думать стоит о непознанном. Значение имеет только то, что еще не случилось.

?

Log in